Udang merupakan salah satu seafood yang banyak digemari orang. Banyak restoran yang memakai menu udang sebagai menu utamanya di restoran tersebut. Tidak sedikitpula orang yang bisa memasak dengan bahan utama udang. Udang memang memiliki cita rasa yang khas, unik, dan juga memiliki tekstur lembut sehingga banyak orang yang menggemarinya. Daripada ke restoran terus cuma buat makan udang, mending coba bikin udang goreng, yuk!
BAHAN-BAHAN
- Telur asin bagian kuningnya 5 bh, dihaluskan
- Udang yang sudah di bersihkan 350 gram
- Jeruk nipis 1 sendok makan
- Garam 2 sendok makan
- Minyak goreng sesuaikan
BAHAN BUMBU
- Bawang putih 8 siung, potong
- Bawang merah 1 btr, potong
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Cabe rawit merah 5 bh, potong
- Garam 1 sendok teh
CARA PEMBUATANNYA
- Setelah udang di bersihkan kemudian udang di baluri dengan jeruk nipis dan garam, kemudian diamkan hingga 10 mnt, cuci lagi udang hingga bersih, tiriskan.
- Kemudian udang anda goreng hingga matang kering dengan menggunakan minyak yang sudah di panaskan sebelumnya. Angkat dan tiriskan. Sisakan minyak sedikit lalu tumis bumbu bawang merah, bawang putih, cabai rawit sampai bumbu harum dan matang
- Lalu masukkan telur asin dan udang goreng, tambahkan garam dan merica, aduk semuanya hingga raa. Angkat dan tiriskan
- Udang goreng telur asin siap untuk di sajikan dan di temani dengan bahan pelengkap lainnya, seperti saus sambal.